إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

حلويات مغربية

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #16
    ههههههههههههه اي شو هل اللذقه والخفة بالطبخ اووووووووووووووووووووووووه يعطيكي العافية
    sigpic

    تعليق


    • #17
      تسلم الايادي اسماء ما ننحرم منك يارب

      تعليق


      • #18
        تسلم دياتك جنان على الترجمه وعلى الصور كتير واضحين

        ويسلمو على التوضيح معنى زلافه

        وبالنسبه للمسكه

        عنا بنئول عليها مستكه وفي من بيسميها لبان عربي

        تعليق


        • #19

          حلوة الفرفار " المروحه"




          تاخدي نفس مقادير حلوة المربعات بس هون الطريقه بتختلف
          بتاخدي العجين وتمدديها وتقطعيها مربعات ثوم تقطعي الاضلاع من هيك


          وبعد هيك بتاخدي من الحشو تبع اللوز كويرات وتحطيها بنصف المربع وتبلشي تشكلي متل الصوره
          وتحطي من فوق اما هالكويره تبع الحلويات او الشكولا اللي مابدوب تبع الحلويات هيا كمان او انت وذوقك المهم شي يمسك الاضلاع لحتى ما تتفتح

          تعليق


          • #20
            المشاركة الأصلية بواسطة Rose eyes مشاهدة المشاركة
            تسلم دياتك جنان على الترجمه وعلى الصور كتير واضحين

            ويسلمو على التوضيح معنى زلافه

            وبالنسبه للمسكه

            عنا بنئول عليها مستكه وفي من بيسميها لبان عربي
            يسلمووو مابعرف كتير مصطلحات الاكل والطبخ عندكن بدكم طولوا بالكن لاني بدور بالنت بس
            ومافي داعي تشكريني شي كتير بيفرحني اني اشرحلكن اشياء تنفعكن وياريت اي حدى بده شي طريقه او مافهم شي بيسألني

            تعليق


            • #21
              المشاركة الأصلية بواسطة لينا مشاهدة المشاركة
              تسلم الايادي اسماء ما ننحرم منك يارب
              ولا منك لنووش الغاليه
              المشاركة الأصلية بواسطة نور حمص مشاهدة المشاركة
              ههههههههههههه اي شو هل اللذقه والخفة بالطبخ اووووووووووووووووووووووووه يعطيكي العافية
              ههههه اي شو نساوي نوور طول الوقت بالبيت بتسلى بالطبخ احسن ماجن
              الله يعافيلي روحك يااارب

              تعليق


              • #22
                نجمات باللوز




                العجينه
                500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .


                حشوة


                500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر +قليل من قرفة"
                الدراسين
                " +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر.


                تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة . يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب
                بس بتحاولي تجمعيها بشكل متساوي وبعدها بتزيني من الفوق اما ب رقائق اللوز او اللوز مهرمش

                تعليق


                • #23
                  كوكياج


                  . 1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو" الفول السوداني" محمر ومقشر ربع كيلو سكر _ قليل من الزبدة_قليل الدراسين_ شوية ديال" قليل من" ماء زه_ر دوبي الشكلاط و خويه" صبيه" في قالب الكوكياج وتعمليها" ضعيها" في الثلاجة " البراد" حتى تجمد وزوليها" زحيها" طحني كاوكاو مزيان"جيدا" مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و وقومي بالضغط على الكويره وحطيها وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة ومسكيها منيح لحتى تلتزق مع بعضها البعض و وحطي لؤلؤة فضيه تبع الكاطو و عمليها في الكويغطات.
                  والشكل الاحمر فيك تعمليه بالملون الغدائي بضيفيه ل الشكولا البيضاء وتحطيه بالجيب تبع الحلويات


                  هون بتحطي الشكولا

                  تعليق


                  • #24
                    حلوة كموسات


                    على فكرة هاي كتيـــــــــــــــر بتجنن انا سبق وساويتها قبل هيك



                    . عجين :
                    500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة"
                    على اصابع اليد" ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين متماسك .

                    حشوة :

                    500غ لوز مسلوق مقشر مقلي"
                    بعد القلي ينشف كتير منيح من الزيت" ثم مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة .

                    يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة" اللي بيقطعو بيها العجين" في كل قطعة نضع كويرة لوز ونلفها مثل كموسة" بتجمعيها من كل الجهات " تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .



                    ملحوظه
                    اغلب وصفات اللي فيها اللوز مامنستعمل اللوز لانه غالي
                    بنعوضه بالفول السوداني
                    بنسلقه وبنقيه وبنقليه ونشفه منيح من الزيت وبتطحنيه وادا كان موجود الروح تبع اللوز عباره عن ماء بتحطي شوي منه بيكون افضل بكتير


                    ليكني عطيتكن حتى سر المغاربه ههههه

                    تعليق


                    • #25
                      هههههههههه حلو هل السر بس عنا اللوز ما غالي وانا عطيتك سر هههه...والله مبين عليكي طباخة شاطرة يا بنت
                      sigpic

                      تعليق


                      • #26
                        محنشة صغيرة






                        المقادير:
                        1 كلغ عقدة اللوز_ عسل 500 غ_ الورقة البسطيلة" الجلاش"_ 100غ زبدة للدهن_ 100غ لوز شرائح للتزين_ قليل من زيت _2اصفر البيض

                        الطريقة:
                        نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر



                        راح تدهني الورقه اول شي بالزبده وبحدين بتعملي عقده اللوز على شكل طولي وتحطيها فوق الورقه وتبسطيها قليلا لحتى تساعدك بالعمل وتلفيها وبالاخير بضيفي اصفر البيض بآخر لفه لحتى تلزق



                        وتبلشي تلفيها بهالشكل


                        وبس تخلصي بتحطيها لالاطه المدهونه بالزيت وتطهى

                        تعليق


                        • #27
                          تعرفي جنان اشتهيت هالوصفات خاصة بعد شوفت الصور

                          حطبعهم الوصفات لانو تعبت وانا عم اكتبهم

                          تعليق


                          • #28
                            هههههههههههههههههههه اي طبعيهن احسن
                            لسا فاضل الوصفات راح كفي الشرح ان شاء الله

                            تعليق


                            • #29
                              محنشة سبكيتي


                              250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة . 250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.


                              هاي هيا الاله بس بتحطي بمكان سباغيتي

                              نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة " الشرائط اللي راح تحصلي عليها" وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة بعد ما تنضج

                              تعليق


                              • #30
                                انا حتى بعد الترجمة مافهمت شي خخخخ

                                تعليق

                                يعمل...
                                X