كنافة بالفراولة
 			
 					
* ربع كيلو كنافة
 
* الشراب(1كوب سكر + 1كوب ماء 1 كيلو فراولة مغسولة ومقطعة)
 
* كريم شانتيه ( طريقة تحضيرة على العلبة الخاصة به )
 
طريقة التحضير:
 
1. تحضير الشراب : يوضع الماء + السكر على نار هادئة ويقلب حتى يذوب السكر ثم نرفع درجة الحرارة ويترك الشراب يغلى لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد .
 
2. تقص الكنافة بالمقص ثم توضع فى صينية فى فرن متوسط الحرارة (بدون اضافة اى مواد دهنية ) تقلب من حين الى اخر حتى يصبح لونها ذهبى .
 
3. تترك لتبرد ثم يضاف عليها الشراب البارد .
 
4. تحضر بولة زجاج ويغطى القاع ببعض الكريم شانتية .
 
5. توضع طبقة من الفراولة ثم طبقة من الكنافة ثم طبقة فراولة (من الممكن وضع طبقة اخرى من الكنافة ) تزين حسب الرغبة.
 					
المقادير:
* ربع كيلو كنافة
* الشراب(1كوب سكر + 1كوب ماء 1 كيلو فراولة مغسولة ومقطعة)
* كريم شانتيه ( طريقة تحضيرة على العلبة الخاصة به )
طريقة التحضير:
1. تحضير الشراب : يوضع الماء + السكر على نار هادئة ويقلب حتى يذوب السكر ثم نرفع درجة الحرارة ويترك الشراب يغلى لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد .
2. تقص الكنافة بالمقص ثم توضع فى صينية فى فرن متوسط الحرارة (بدون اضافة اى مواد دهنية ) تقلب من حين الى اخر حتى يصبح لونها ذهبى .
3. تترك لتبرد ثم يضاف عليها الشراب البارد .
4. تحضر بولة زجاج ويغطى القاع ببعض الكريم شانتية .
5. توضع طبقة من الفراولة ثم طبقة من الكنافة ثم طبقة فراولة (من الممكن وضع طبقة اخرى من الكنافة ) تزين حسب الرغبة.

 
							
						
تعليق